муниципальное образование
Николаевский сельсовет Поспелихинского района Алтайского края

Информация для населения

ПРОЙТИ БЕСПЛАТНОЕ ПЕРЕОБУЧЕНИЕ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФОБРАЗОВАНИЕ В РАМКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО   ПРОЕКТА «КАДРЫ»,

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ, МОГУТ:

-  безработные граждане

- граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста

- граждане, фактически, осуществляющие  уход за ребенком и  находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста  3-х лет

- женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет включительно

- инвалиды

-граждане, обратившиеся в органы службы занятости в целях поиска работы

 - отдельные категории граждан до 35 лет включительно

- ветераны боевых действий, принимавшие участие (содействовавшие выполнению задач) в специальной военной операции 

- члены семей лиц, участников специальной военной операции, погибших (умерших) при выполнении задач в ходе специальной военной операции (боевых действий), члены семей лиц,  умерших после увольнения с военной службы (службы, работы), если смерть таких лиц наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при выполнении задач в ходе специальной военной операции (боевых действий)

ПОСПЕЛИХИНСКИЙ  ЦЗН:

с. Поспелиха, ул. Вокзальная, д.5

 (385 56)20 9 45, 22 3 29

Изображения.
Изображения.

СПИСОК

лиц, земельные доли которых могут быть признаны невостребованными,

и земельных долей, которые могут быть признаны невостребованными

№п/п

Фамилия Имя Отчество пайщика

Кадастровый номер

Размер доли

Примечание

1

Стебаева Валентина Самуиловна

22:35:000000:122

494 баллогектара

выбыла

2

Кабанцова Нина Борисовна

22:35:000000:122

494 баллогектара

умерла

3

Ганзвинд Светлана Анатольевна

22:35:000000:122

494 баллогектара

выбыла

4

Белашова Валентина Васильевна

22:35:000000:122

1482 баллогектара

выбыла

5

Кнор Петр Иванович

22:35:000000:122

494 баллогектара

выбыла

6

Сапрыкина Екатерина Васильевна

22:35:000000:122

494 баллогектара

выбыла

7

Гукк Александр Петрович

22:35:000000:122

494 баллогектара

выбыл

8

Гукк Нина Николаевна

22:35:000000:122

494 баллогектара

выбыла

9

Барбачаков Николай Байтонович

22:35:000000:122

494 баллогектара

выбыл

10

Молодых Николай Петрович

22:35:000000:122

494 баллогектара

выбыл

11

Котельникова Валентина Николаевна

22:35:000000:122

494 баллогектара

умерла

12

Шрайбер Ольга Адамовна

22:35:000000:122

494 баллогектара

выбыла

13

Тураненко Иван Иванович

22:35:000000:122

494 баллогектара

умер

14

Рейфшнейдер Алинда Рейнгольдовна

22:35:000000:122

494 баллогектара

выбыла

15

Ульрих Владимир Иосифович

22:35:000000:122

988 баллогектара

умер

16

Шматов Виктор Емельянович

22:35:000000:122

247 баллогектар

умер

Изображения.

          

Управление ветеринарии Алтайского края

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ  ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ПОСПЕЛИХИНСКОМУ РАЙОНУ»

659700, с. Поспелиха, ул. Степная, д. 36,

Телефон (8-38556) 22-1-81,20-9-36, телефон горячей линии 8-913-220-19-52, e-mailkgbu.uv@yandex.ru

АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ

 

Африканская чума свиней (лат. Pestis africana suum), африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери— высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет!!! Употреблять в пищу свинину безопасно, поскольку вирус погибает при термической обработке в 70 градусов.

Возбудитель африканской чумы свиней — ДНК-содержащий вирус семейства Asfarviridae, рода Asfivirus; сохраняется в продуктах свиного происхождения, не подвергнутых термической обработке (солёные и сырокопчёные пищевые изделия, пищевые отходы, идущие на корм свиньям). Установлено несколько сероиммуно- и генотипов вируса африканской чумы свиней. Его обнаруживают в крови, лимфе, во внутренних органах, секретах и экскретах больных животных. Вирус устойчив к высушиванию и гниению; при температуре 60°C инактивируется в течение 10 минут.

Самая большая опасность этого заболевания состоит в следующем: 1.вакцины и методов лечения не существует, 2. все поголовье свиней, куда попадает вирус, погибает.

В естественных условиях к африканской чуме свиней восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Заболевание сопровождается лихорадкой, параличами конечностей, септико-геморрагическими явлениями. Источник возбудителя инфекции — больные животные и вирусоносители. Заражение здоровых свиней происходит при совместном содержании с инфицированными вирусоносителями. Факторы передачи возбудителя — корм, пастбища, транспортные средства, загрязнённые выделениями больных животных. Использование в корм необезвреженных столовых отходов способствует распространению возбудителя. Механическими переносчиками вируса могут быть птицы, люди, домашние и дикие животные, грызуны, накожные паразиты (некоторые виды клещей, зоофильные мухи, вши), бывшие в контакте с больными и павшими свиньями. Резервуарами вируса в природе являются африканские дикие свиньи и клещи рода орнитодорос. Инкубационный период заболевания зависит от количества поступивших в организм микроорганизмов, состояния животного, тяжести течения и может продолжаться от 2 до 6 суток.

Оздоровительные мероприятия сводятся к следующему:

В эпизоотическом очаге (это отдельный двор, часть населенного пункта, ферма, где обнаружены больные животные) все свинопоголовье умерщвляется бескровным методом и сжигается.

В первой угрожаемой зоне (в радиусе 5 км вокруг эпизоотического очага) – поголовный убой всех свиней на мясокомбинате с выработкой варенных колбас или консервов. Запрещается продажа на рынках продуктов животноводства всех видов и вывоз за его пределы в течение всего срока карантина (30 дней с момента убоя всех свиней и проведения комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий), а также в последующие 6 месяцев - свиней и продукции свиноводства.

Во второй угрожаемой зоне ( в радиусе 100 км вокруг первой угрожаемой зоны) запрещается торговля продукцией свиноводства на рынках, проведение ярмарок, выставок.

Разведение свиней в эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне разрешается только через год после снятия карантина.

 

Владельцам личных подсобных хозяйств, в которых имеется свинопоголовье, необходимо соблюдать ряд правил, выполнение которых позволит сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь: 1.предоставлять поголовье свиней для проводимых ветслужбой вакцинаций (против классической чумы свиней, рожи); 2.содержать поголовье только закрытым способом (в базах, сараях), не допускать свободного выгула свиней на территории населённых пунктов, особенно в лесной зоне; 3. ежедекадно обрабатывать свиней и помещение для их содержания от кровососущих насекомых ( клещей, вшей, блох), постоянно вести борьбу с грызунами; 4. не завозить свиней без согласования с Госветслужбой; 5. не использовать необезвреженные корма животного происхождения, особенно боенские отходы в рационах свиней; 6.ограничить связи с неблагополучными территориями; 7.немедленно сообщать о всех случаях заболевания свиней в государственные ветеринарные учреждения по зонам обслуживания.

 

НЕ ДОПУСКАТЬ:

- свободного выгула свиней из помещений;

- контакта свиней с другими животными и посторонними лицами, с 
синантропной птицей, применять сплошные ограждения, специальные сетки и 
т.д;

-приобретение, ввоз и вывоз свиней за пределы своего хозяйства без ветеринарного 
осмотра.

ПОСТОЯННО ВЫПОЛНЯТЬ:

- для кормления и ухода за свиньями иметь отдельную обувь и одежду;

- в случае появления заболевания свиней и их гибели НЕМЕДЛЕННО обратиться в ветеринарную службу, сообщить об этом в администрацию сельского поселения;

- не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и выработки на свалки, обочины и другие места;

- проводить утилизацию в местах, определенных администрацией сельских поселений;

- не ввозить свиней без разрешения ветеринарной службы.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике